当前位置: 首页 > 旅游 Travel > 正文

怎么办理尼泊尔签证

搜集了关于尼泊尔签证办理的相关信息,有需求者可以了解下。

使馆信息

尼泊尔驻华使馆:
地址:北京市朝阳区三里屯路西6街1号
电话:010-65321795

 

尼泊尔驻拉萨领事馆:
地址:西藏拉萨市罗布林卡北路13号
电话:0891-6813965

尼泊尔驻上海领事馆:
注意:上海不是正式的领事馆,而是一个专设的签证机构,称之为“荣誉领事馆”
地址:上海市北京西路669号东展大厦16楼A座
电话:021-62720259

签证类型

一、15天多次往返签证。申请费用235元。

二、30天多次往返签证。申请费用340元。

三、90天多次往返签证。申请费用760元。

以上三种签证,自签发之日起6个月内有效。

签证受理时间

周一到周五(法定节假日除外):9:30-11:30,13:30-16:30

在国庆、春节等旅游旺季,本领馆会额外增加受理时间,且不作另行通知。

签证领取时间

签证受理后第五个工作日领取(如周一受理,下周一领取)。

领取时间:周一到周五(法定节假日除外)13:30-16:30

个人领取签证要求

一、须凭申请人或代办人身份证原件及领馆收据在规定时间内领取。

二、若超过规定领取时间1个月以上,且申请人不告知领馆自己将延后领取签证的,可取消其签证。

个人签证所需资料

一、尼泊尔驻上海领事馆签证申请表格1张(须用英文大写字母填写完整)。

二、两寸近照1张(要求正面免冠白底彩照)。

三、护照(有效期6个月以上,至少留有1页空白签证页)。申请者须在护照封三右下角“持照人签名”处用黑色水笔签名,签名须与申请表上的签名相符。

个人代办签证所需资料

一、尼泊尔驻上海领事馆签证申请表格1张(须用英文大写字母填写完整)。

二、两寸近照1张(要求正面免冠白底彩照)。

三、护照(有效期6个月以上,至少留有1页空白签证页)。申请者须在护照封三右下角“持照人签名”处用黑色水笔签名,签名须与申请表或委托书上的签名相符。

四、委托人亲笔签名的委托书原件(参考委托书样本)。委托直系亲属代为申请签证者,无须提供委托书,但须提供能够证明直系亲属关系的证明文件一份(如户口本复印件、出身证明复印件、结婚证复印件等)。

五、委托人与代办人身份证复印件各一份。

审核个人签证申请的过程中,可能要求申请者补充以下材料:

一、在职证明、在校证明、居委会证明(选其一)

二、机票

三、酒店预订单

四、旅行社出团通知书

注:针对需要补充材料的申请者,在其取签前一日电话通知(若电话无法接通,则等其来领取签证时当场通知)。补充材料齐全之后,需再审核3到5个工作日。

其他申请签证方式

一、加急办理(仅限紧急情况):当日可领取签证。须另支付加急服务费240元。

二、邮寄办理(仅限非上海地区):收到护照、1张2寸彩色近照、填写完整的签证申请表以及汇款的第二个工作日签发并回邮。须另支付邮寄办理服务费240元。

签证资料下载:

签证表格下载

委托书样本下载

在校证明下载

在职证明下载

居委会证明函下载

参考:尼泊尔驻上海领事馆 >签证信息

本文固定链接: http://www.imdale.com/how-to-the-handle-the-nepal-visa/ | Dale | Dale's Blog

该日志由 Dale 于2012年05月02日发表在 旅游 Travel 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 怎么办理尼泊尔签证 | Dale | Dale's Blog
关键字: , , ,
【上一篇】
【下一篇】

怎么办理尼泊尔签证:目前有3 条留言

  1. 地板
    尊威电器:

    在深圳有许多能办理这个的

    2012-05-16 下午 9:36 [回复]
  2. 板凳
    优盟油烟机:

    现在有许多代办的,可以帮办

    2012-05-15 下午 10:55 [回复]
  3. 沙发
    毕业生:

    这是要出国?

    2012-05-07 下午 9:02 [回复]

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter